Развитие без границ
26.09.2019
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
  • Telegram
6731

Детские франшизы – популярные тематики

Современный рынок предлагает множество ниш для открытия собственного дела. Поговорим о бизнесе в сфере детского образования: почему это востребовано и зачем нужна франшиза.

Покупка детской франшизы - в чем выгода

На сегодняшний день предпринимательство – сложный вид деятельности, связанный с определенными материальными рисками. Учитывая изменчивость современного рынка, непросто найти такую нишу будущего бизнеса, которая легко бы окупала вложения и пользовалась повышенным спросом. Детское образование – одна из таких сфер, зарекомендовавшая себя, как прибыльное начинание с высокой востребованностью. Отсутствие серьезной конкуренции объясняется трудностью самостоятельного открытия и продвижения подобной организации. По этой причине многие предприниматели начинают свою деятельность с покупки франшизы детского дополнительного образования.

ТОП популярных направлений франчайзинга

Спектр деятельности по предоставлению образовательных услуг разнообразен. Разумеется, предпринимателю сложно определить для себя какое-то одно направление. Дополнительное образование детей можно условно разделить на:

  • Спортивное
  • Творческое
  • Развивающее

купить детскую франшизу

Среди бизнес-идей спортивного направления сейчас особым спросом пользуется покупка франшизы футбольного клуба. Но, если в Вашем городе уже есть подобная секция (особенно некоммерческая), то спрос может быть минимальным при довольно серьезных вложениях. Покупка или аренда земли и помещений для организации спортплощадки, раздевалок, подсобных и административных помещений, может стать непосильной тратой для будущего предпринимателя.

Развитие в творческой сфере сегодня такой востребованностью похвастаться не может, слишком высока конкуренция при не самом высоком спросе. Государственные и частные музыкальные и художественные школы практически в каждом городе в избытке. Свой танцевальный кружок (иногда, и не один) имеет почти каждая общеобразовательная школа или дом творчества. Таким образом, спрос на подобные занятия будет минимальным.

Среди прочих образовательных услуг, раннее обучение и развитие детей с каждым годом набирает популярность, но в ней ключевую роль для успеха играет правильный выбор партнера и продавца франшизы. Если Вы сможете предложить рынку услуг в этой сфере что-то отличное от типичных развивающих занятий, то клуб дополнительного образования будет пользоваться высоким спросом.

Детский бизнес всегда будет востребован. Стремление родителя дать своему ребенку лучшее будущее всегда будет рождать спрос на услуги по организации досуга ребенка и его развития.

На чем остановить выбор

Основная часть государственных образовательных учреждений имеет свой перечень бесплатных кружков и секций. Как правило, это баскетбол, танцы, рисование, музыка – виды деятельности, знакомые многим поколениям детей и взрослых.

Значительно меньше выбор занятий с уклоном на развитие логики, обучение чтению или на приобретение навыков быстрого счета. Подавляющее большинство таких кружков коммерческие, бесплатной альтернативы получения подобных услуг фактически нет. Многие родители отдают предпочтение именно сфере дополнительного обучения своих детей. Такой высокий уровень востребованности легко объясним, ведь дети:

  • получают и улучшают навыки чтения, устного счета, развивают память. Это помогает как в школьные годы, так и во взрослой жизни;
  • расширяют кругозор;
  • учатся совместной работе, улучшают коммуникативные навыки. И все это в игровой форме, с творческим подходом, вниманием к каждому ребенку и его особенностям.

купить бизнес детский клуб

Естественно, что родители по достоинству ценят подобные образовательные программы, а дети приходят домой в восторге от такого обучения. Участие талантливых выпускников детских клубов в городских, региональных и всероссийских конкурсах и олимпиадах также подогревает интерес целевой аудитории, повышает востребованность этого вида предпринимательской деятельности.

Таким образом, отсутствие серьезной конкуренции и высокий спрос потребителей делают предоставление услуг детского дополнительного образования благоприятной почвой для открытия собственного бизнеса.

Секреты выгодных инвестиций

Остановив свой выбор на покупке детской франшизы, важно выбрать надежного партнера, который должен предоставлять целый ряд условий для плодотворного и обоюдовыгодного сотрудничества.

Первостепенно стоит обратить внимание на готовность предоставить к ознакомлению презентацию для клиентов, рассказать о финансовой модели, размере инвестиций, требованиям к помещению и организации Вашей будущей деятельности.

Франчайзи должен предлагать узнаваемый бренд, не нуждающийся в рекламе, а также брать продвижение вашего бизнеса на себя. Это освободит Вас от ненужных трат и потери времени на поиск клиентов. В дальнейшем, выбор партнера повлияет на уровень заинтересованности целевой аудитории вашими услугами.

Важно, чтобы продавец франшизы оказывал всестороннюю поддержку на всех этапах становления собственного дела, обучил вас основам ведения образовательного бизнеса, организовал профессиональную подготовку и постоянные курсы квалификации для педагогического состава.

Стоит обратить особое внимание на программы обучения, которые предлагает франшиза. Лучшие компании на рынке продают собственные авторские методические разработки, выделяющиеся своей уникальностью и эффективностью. Они коренным образом отличаются от общедоступных в интернете, предлагают свежий подход к дополнительному образованию детей Ваших будущих клиентов. Не менее важным является число программ, которые предоставляет продавец. Выгоднее оказывать образовательные услуги сразу по нескольким направлениям.

купить детскую франшизу

Хорошего продавца также отличает настроенность на высокие результаты и сотрудничество в долгосрочной перспективе. Выбирайте для своего дела достойных партнеров с безупречной репутацией, и тогда общими усилиями бизнес будет процветать, а Вы выйдете на постоянный доход и быстрый возврат своих инвестиций.

Выбирайте лучшие предложения на рынке, которые выгодно отличаются от конкурентов и имеют наибольшее количество преимуществ. Откройте свой выгодный бизнес уже сейчас. Узнаваемый бренд и гарантия получения прибыли уже в первый месяц по франшизе детского образования.